В плену

Вера Нестеренко
Как бьётся сердце: я - у моря!
Его магическая власть
Сжимает сердце мне до боли.
Мир мой забыт! Теперь я-часть
Слепящего мерцанья в бликах,
Шуршанья на морском песке,
Сварливой переклички в криках
Парящих чаек вдалеке,
Качанья на приколе лодок,
Цепями издающих лязг,
В волненьи-переборе четок
Навечно угодивших в пляс.

Невольно падаю распятьем
В манящий бирюзой изыск,
Кричу ему - все люди братья,
Сливаюсь с мириадом брызг!