фигура речи

Серж Ми
нам ведь хорошо, пока мне хорошо,
понимаешь всю сложность?
мне трудно сохранять позитивный настрой,
тебя выводит моя серьезность

ты ведешь себя как дитя -
все еще комнатное и уязвимое,
капризное и переходновозрастное,
максимально неуправляемое

со взрослыми атрибутами,
привычками и препаратами
с которыми не так тоскливо
терпеть куда-то стремящихся людей

ты скорее потеряешь, чем обретешь,
но похоже это единственный путь
твои мысли – жуть, даже мне не по себе...
а главное, не дано понять, где брешь

тебе не нужен кэш, разве что кешью
и банан на завтрак. чтобы сниматься
для новой обложки своего фейсбука
соцсети – мое трактование слова скука

пока ты здесь, я не могу ни о чем думать
гордись, дура, но даже воспоминание об абажуре из детства
интереснее твоих полярных рассказов
я устал от больных фантазий

все что есть ценного в тебе – фигура речи
ну и плечи, расправляя которые ты зеваешь вечером