Я не поэт

Тала Виноградова
Я не поэт. Я даже не писака.
Талант растрачен. Лирика мертва.
Мне о любви ни буквы и ни знака
Уж не дано пообрамлять в слова.

Негодный шут я более для музы.
Я исписался, видит бог, давно.
Мне ваши слезы – жемчуговы бусы
Петлею душат, что в очах темно.

Я помню вкус немного горьковатый
Вина в фужере с витою ногой.
Мой божий дар на дне таился с мятой
И в каждой строчке представал нагой.

Но я не верю ни ему, не людям,
Что я родился с музой на плече.
Талант растрачен. И меня забудут.
Меня не будет ни в одной мечте.

Я не поэт. Мои стихи убоги.
Мне от любви до смерти нет пути.
Талант, ты дан мне чертом или богом?
И как дорогу мне свою найти?