***

Соколов Фм
пожар!
сгорело все дотла,
но пелел -
вновь и вновь пылает.
- какой жар!
- уйдите, дальше от огня!
сплетение улиц полыхает,
языкастый огонь наметил
жертву.
не убегает.
стоит, как нарочно, по ветру,
будто бы наслаждаясь.
греется,
солнца словно
лучи озарили грудь.
- дура, оставь, опалишь
корону кудрей!
сбруй
забродили звоны.
мечется люд,
гнут
колени и локти, взоры
далятся.
тени двоих
недвижимы на пепелище.
топот и гомон стих.
прильнула
фигура к фигуре -
пусть пламенятся тела! -
одна - в языках
потонула
- пропала, сгорела, мертва!
нет же, стоит спокойно.
пламя стихает,
искры
уже не пархают,
блеск их не озаряет кожу
улиц и лиц.
смотрит прохожий -
пал
на колени,
смирив
сердца-пожара запал,
силуэт.
взгляд поднялся на спасенье -
та улыбнулась лишь:
- ты и без пламени - свет,
закончи огня упоенье,
со мною ты - не сгоришь.