Закрыв глаза

Ирина Гыбина
В этом доме никто не живет,
Здесь пустеют глазницы окон
И, слетаясь, протяжно орёт
Стая черных, как сажа, ворон.

По утрам затуманенный свет
Лишь пронзает обвалы от стен.
Здесь потерян искомый был след...
Здесь и время захвачено в плен...

Я боюсь прикасаться рукой
Этих мыслей, что бьют, как кинжал!
Предначертано, видно, судьбой -
В этом месте зияет провал.

Я пытаюсь воронку заткнуть,
Не тянуло чтоб в душу тоской.
Я мечтаю забыться, уснуть,
Обрести долгожданный покой...

Закрываю глаза. Вновь на взлёт.
Снова чувствую взгляды окон,
Вижу дом. Там никто не живёт.
Лишь слетается стая ворон.

(31 мая 2017)