Воспитание

Алина Коденская
Тратиться не искренность улыбки,
А погасает человек внутри,
Люди не скрываются от мира -
Становятся от мира далеки.

И окружающих слова пустые,
Как звон пустой в глухой тиши,
Слова обычные, а мысли непростые
Наружу рвутся, разрывая дух,
Они напоминают громкий звук,
Ведь он прорвется, хоть и не дыши,
Его услышишь ты в глуши,
Раздался он словно знакомый стук -
Все это ощутишь потом ты вдруг.

Ценность человеческой натуры
Скрывается за маскою приличия,
А резкость легкая тяжелой арматуры
Каркасом служит, защищая
От недалеких и унылых,
Для сохранения величия.

Стандарты поведения обычные
Струей воспитанности служат,
А поведения неординарные, различные
Немного этикета всю систему рушат.

Не осуждаю тех, кто хочет выделяться,
Решив другим пойти наперекор,
Но кто не хочет развиваться и меняться -
Я от таких уйду подальше
И, может, возведу еще забор.

Невоспитанные люди не пугают,
Они напоминают лишний мусор,
Когда свой опыт истинной считают,
И истину чужую оскорбляя -
Это и есть реакция стандартная
Для глупых, неприличных трусов,
Их правда словно реплика невнятная
Для споров и агрессий перекусов.