Он лежал в черном костюме

Оксана Лозова
Он лежал в черном костюме,
Гроб открыт и вокруг родные,
В их руках тихо плавились свечи,
В заупокойной хор пел "аллилуйя"

Я была случайной прохожей,
И смотрела на эти лица,
Мысль мелькала:-ну как ничтожна,
Коротка  жизнь земная птица.

Смерть с рождением ходят рядом,
Горе с счастьем живут по соседству,
И счастливый, лишь миг единый,
Тот в судьбе,что зовется детством.

Когда ты собираешь ромашки,
И поет колыбельную мама,
И на плечи посадит папа,
И катает как на лошадке.

А потом прочтешь первую книжку,
И с друзьями гоняешь все лето,
И поймав за хвост серую мышку,
Вы смеетесь,для кошки котлета.

И звонок снова в школу и астры,
И учителя голос строгий,
И мечты,и надежды,и радость,
Так манящие вдаль дороги.

Выпускной школьный бал последний,
И любовь что зовется первой,
И несут по судьбе нас ноги,
По судьбе что зовется Стервой.

Я стояла под куполом Храма,
И вбивали гвоздь в крышку гроба,
Молоточек стучал упрямо,
И в последний путь шла дорога.

Хор пропел трижды Святый Боже,
И священник крестом осеняя,
Помолился о душе усопшей,
Что б открыл ей Бог двери рая.

Он лежал в черном костюме ,
Я была случайной прохожей,
И молясь под куполом храма,
Прошептала:прими его Боже....