Письмо

Аркадий Казанцев
Пишу тебе, не знаю сам, зачем?
Ведь для тебя я ничего не значу,
И у тебя достаточно проблем,
И у меня свои, увы ,задачи.

Но ,всё таки, раз начал , напишу.
Быть может головою покачаешь
И скажешь:" Вот чудак...на букву "д"!".
Хотя меня , фактически не знаешь.

Да и зачем тебе, знать обо мне?
Не сват, не брат и не приятель даже,
Из тьмы возник,исчезну же во мгле,
И даже не заметишь ты пропажи.

Что у меня в душе, что за душой,
Кого люблю, кого я ненавижу,
Зачем делиться этим мне с тобой?
Что, кроме равнодушия, увижу?

Любил ли я? Любил и горячо!
Так горячо, что ныне обжигает.
Как поздно узнаём мы, что по чём...
Как больно, когда душу распинают...

А я пьянел от взгляда синих глаз,
И хмель тот сладок был и горек сразу,
И из души не вытравишь за час,
Медовый эль - любовную заразу.

Во всём, конечно, сам был виноват,
Твоей вины ни капли я не вижу,
Но, иногда,бросая взгляд назад,
Себя от всей души я ненавижу!

С другими было просто и легко,
Они ушли, растаяли, как тени.
Я думаю о них - мне всё равно,
А тут ,в душе заноза жжёт всё время.

Ну, хватит,слишком долго отвлекал,
Тебя от дел, любезная подруга,
Прощай, вернёмся мы в предел,
Очерченного мелом жизни,круга.