Мысли из-под зонтика

Андрей Кузин 777
От владычицы-природы
Мы всегда подарков ждём,
Просим солнечной погоды,
Удручаемся дождём;

Рады тёплому участью
(Притягает нас уют),
И,как правило,ненастью
Дифирамбы не поют.

О штормах ли речь,о громах,-
Мы всегда твердим одно,
Мол,в погоде вышел промах;
Но во всём своё есть "но".

И трескучие морозы,
И палящий в полдень зной,-
Не одни лишь нам угрозы,
В них возможен смысл иной.

И докучливая влага -
Щедрость велия небес -
Для природы тоже благо;
В оной всё имеет вес.

Так оставим хаять Бога;
Коль нам в мире этом жить,
Значит мир сей нам подмога,
И давайте с ним дружить.