Наши разговоры о любви!..

Алекс Коробейников
Наши разговоры о любви!..
Воздвигаем пафоса хоромы,
что ни встреча, – то грозим нескромно
мы друг дружке клятвой на крови,

подкрепляя этим честность слов;
разрядились в опыт и цитаты,
ношеные кем-то и когда-то…
Да неужто вот она – любовь?..

Как сияет терем болтовни!
Здесь бело от приторных улыбок
и ледово-скользко от ошибок –
о-о, как быстро множатся они!

В злом свеченье белоснежных плит,
в бесконечности полов ледовых
неумело прячется основа
правды – сморщенный тоски-старухи лик.

В этой белокаменной тоске
нам с тобой совсем не место – верь мне!..
Но – нет окон, заперты все двери, –
и… давно сломался ключ в замке…