У африканской речки

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Слон спешил на водопой,
   Камень зацепил ногой,
   Букву "Л" слон потерял
   На тропе,где лев гулял.
   Превратился серый СЛОН
   В безмятежный сладкий СОН!
   Лев зевнул и долго спал,
   Сном сраженный наповал.
  "Л" у камешка скучала,
   Рядом слово СОН молчало.
  "Л" вернулась в слово СОН,-
   Снова появился СЛОН!
   Он пришел на водопой,
   Окатил зверей водой,
   Утомила их жара,
   Искупаться им пора!