Владимир Высоцкий

Алекс Коробейников
Владимир Высоцкий
был духом высокий
и, как ни крути,
он был одинокий.
И даже в объятьях
Марины Влади
слова подбирал он,
пристально глядя
сквозь русый, душистый
волос ее лес
куда-то вдаль –
до вершины небес
он боле всего
докричаться хотел…
Он сумел… почти –
чуть-чуть не успел.
Наверно,
Господь не хотел,
чтоб кричал он,
а предложил ему выпить чаю
и побеседовать –
без надрыва,
а также с возможностью
перерыва –
у Господа
времени счет
не ведут…
И улыбнулся Высоцкий:
«Иду!..»

И улыбнулся Высоцкий:
«Спасибо!»
И тело стряхнул он,
и взмыл – столь красиво,
что обмерли
близкие
и друзья,
и Марина Влади…
И обмер я…

…Он, взлетая,
тронул меня крылом…
И спросил я:
«Зачем?..» –
«Ты поймешь – потом…»

И спросил я:
«Зачем?» –
«Все поймешь…
потом…»