В эпоху безразличья, хаоса и лжи...

Алекс Коробейников
В эпоху
безразличья,
хаоса
и лжи,
под страшный кашель птиц
от выхлопов машин,
не ровную
тропинку,
не дорогу,
а скользкий трос
напоминает
наша
жизнь.

И жить нам –
по нему –
вперед, вперед, вперед…
И два исхода
есть у тех,
кто упадет:
раскрыты слева
руки  женские в объятьях,
а с правой стороны –
могильный
рот.

Так и живем:
шаг осторожный,
шаг второй…
Вот кто-то вновь
не ладит
с этою ходьбой –
все норовит сорваться…
Хоть бы влево!..
…Хватайся – вот рука!..
Не-е-ет!!..
Поздно.
Боже мой…