Астролог-звездочёт

Аглая Смородина
АСТРОЛОГ ЗВЕЗДОЧЁТ+      

Мечтает о любимой
Астролог звездочёт…
На звёздной пентаграмме
Судьбу свою прочёл,

Про то, что где то рядом,
Аж, на соседней улице,
Живёт его отрада
И звёздами любуется.

Я, говорит, не хуже,
ну прям  -«кинозвезда»!
Кому ж, тогда достанется,
такая красота

Назначил ей свидание,
В двенадцать сорок пять.
Пойдём же в «Планетарий»
мы звёздочки считать…

В ответ ему звезДуся,
Замешкалась чего то…
Люблю считать я звёздочки,
да только на погонах.

На небо уж не смотрит
влюблённый звездочёт,
он у дверей Останкино
свою  звезДусю ждёт…

Но  в  веке  двадцать первом,
так изменились вкусы --
Ей звездочёт  не  нужен,
а  нужен  ей  продюсер.

А между тем на небо
всё смотрит звездочёт
И ждёт свою он звёздочку,
наивный ждёт и ждёт.