Живой камин

Надежда Игнатьева
С недавних пор живу в квартире —
Зимой и летом благодать,
Но в сентябре приходит сырость
И начинает не хватать
Тепла и света русской печки,
Мерцания желтого углей,
Трескучих искр, дымка колечек,
Что из-под дверки, из щелей…
Погоревав, вздыхаю тяжко
Из самых внутренних глубин:
Как жалко, что в пятиэтажку
Нельзя купить живой камин…