Я спрячу в руки боль холодных слёз

Владимир Казмерчук
Я спрячу в руки боль холодных слёз,
Осколки слов закрою в книгу лжи.
И кованный изгиб плетущих роз,
Перекую на острые ножи.

И, как глаза твои, немая сталь,
Заговорит морзянкой на свету.
Напомнит мне разбитую хрусталь
И рваную, прожжённую фату.

И взгляды, что без слов кричали в ночь,
Предательски пиная в пустоту.
Не в силах испытанье превозмочь,
Я в клочья рвал заблудшую мечту.

И в тишине глотая никотин,
За кадром кадр, прокручивая жизнь.
Я понимал, что рядом снова сплин,
Окутывает душу ядом лжи.