Над тонкой аркой старого моста...

Дарья Борисова 1
Над тонкой аркой старого моста
Осенний лист кружится в пируэте,
И гладь лазурная над кронами чиста,-
Ни облачка, лишь веет свежий ветер.

Листок рисует ветра письмена,
То в синь порхая бабочкой упрямой,
То, вдруг решив в ручей нырнуть до дна,
От отраженья своего отпрянет,

То вдруг зацепится за струны вод
Подыгрывавшего ему потока –
И в новый танец – из среды в среду – плывет –
По воле волн, но все ж – к реке широкой.

Или же в заводь темную его
Судьба недвижно загнивать забросит –
Воде и ветру – средам – ничего,
Ведь ворох новых листьев древо сбросит.

... Когда над аркой старого моста
Последний лист последний знак прочертит,
Та крона, что гола, черна, пуста,
Ждать станет жизнь, готовясь к новой смерти.


                Москва-Люксембург, 2015