Капает дождь

Юлия Зельвинская
Капает дождь, небо в свинце,
Лёгкая дрожь, тень на лице.
Я прикоснусь пальцем к стеклу,
Нежная грусть льётся во мглу...

Холод окна, капли текут,
Рядом дома в дымке плывут.
Холодно мне, как-то темно,
Дождь в тишине бьётся в окно.

Лужи везде, хлюпает грязь,
Травы в воде тонут, стелясь.
Ветер завыл, будто кричит.
Сколько в нём сил! Не пощадит!

Молнии, гром, град на траве...
Крики ворон, страх в голове...
В форточку лист клёна упал,
Зелен и чист – гостем здесь стал...