Утро нежное под грёзы

Геннадий Смирнов 2
Щекочу на зорьке розой,
Просыпайся поскорей,
Утро нежное под грёзы,
Так не терпит мелочей.

За окном тепло и тихо,
Вся погода манит нас,
Солнце радостно затихло,
В перламутре из прекрас.

Ночь ушла, восход ласкает,
Розы каждый лепесток,
Утро глазки открывает,
Смотрит бодро на восток!