Обсурд и гнев царит в природе

Есения Свириденко
Обсурд и гнев царит в природе:
И не такой,что мир погиб.
А чуть по легче,априори раздумывал однажды человек:

Есть бык- его жена- корова.
Он недолюбливать ее,дерзить и гнать способен долго,
Ну,а она,ни слова в сторону,забыв упрёк.

Есть выдры.
Плывя течением воды,
Они способны спать,любить и видеть,
Держась за лапки дружно в знак любви.
Они не могут друг без друга,
И ,видимо,скорей,боятся потерять любви искома друга,
Забыв о суете минувших дней.

Есть неразлучники-малютки,
Что с возраста молого,
Способны выбор сделать однословно,
И не раздумывать ни чуть.
Они верны друг другу вечность,
Сидя на жердочке своей,
Весь целый мир для них - беспечность,
Ведь рядом есть любимец давних ней.

Увы,не все способны чувства видеть,
Не все способны сохранить.
Одни любя,могут молча ненавидеть,
Ну, а другие лишь любовь свою способны видеть,
И прославлять ее на век,
Подумал как-то лежа один хороший человек.