Шаг в вечность

Игорь Заикин
   Олимп скрыла чёрная пелена облаков. Зловещие молнии то и дело змеились в небесах, пытаясь ужалить кого-нибудь из смертных. Заскрипели, застонали деревья, подпевая беснующемуся ветру. Люди, измождённые страхом, скрылись в своих ветхих жилищах и стали молиться, с надеждой взывая к богам…
   Седовласый Зевс, закрыв ладонью глаза, слушал печальную песню ветра. Мысли бесчисленными стаями проносились в сознании, и тоска, поселившаяся в сердце, всё шептала о чём-то. Тяжёлый вздох потряс Олимп и небеса, а новый сонм молний понёсся к земле, пугая тех, кто ещё не нашёл убежище. Скупая слезинка, сверкнув, пробежала по щеке громовержца и упала к ногам его…
   Один за другим из тьмы появлялись боги-олимпийцы, повинуясь безмолвному зову седовласого Зевса. Души их тоже наполнились тоскою и печалью, а взоры обратились к далёкому холму, где в сиянии зарниц гордо и непреклонно возвышался над изумлённым миром Крест.
– Время битв прошло… Слово расправило крылья, – устало проговорил Зевс. – Мир становится другим… Вы готовы, мои олимпийцы?!
– Да, громовержец! – хором ответили боги, и их глаза замерцали во мгле.
   Зевс медленно встал с трона – и ещё один раскат грома потряс всё вокруг. Олимпийцы взялись за руки, улыбнулись и шагнули в тёмную бездну…