Но для него она была Богиней

Надежда Туманова
ТЕКСТ.
"Была ли она лучшей?? Это вряд ли. Просто однажды увидев ее он почувствовал, что весь мир уходит из под ног. Зацепила она его. Покорила. Задела собой за живое. Их отношения были, что-то вроде встречи двух побитых и раненых душ, которые понимали друг друга. Была ли она лучшей?? Он отвечает - нет. Но она была той, рядом с которой хотелось жить.."



Нет, не найти в ней утончённых линий
И вряд ли совершенством назовёшь,
Но для него она была Богиней,
И образ был пленительно хорош.

Что в красоте? - ведь в суматохе время
Сотрёт следы помады на губах.
А то, что было ярким, непременно
Сгорит в костре и обратится в прах.

Она, как лучик, в сумасшедшем мире
Сверкнула - из-под ног ушла земля.
Зато душа вдруг стала легче, шире,
Раскрыв в мгновенье крылья журавля.

Едва ли можно на неё молиться...
И всё же их одна связала нить,
Чтобы друг друга каждою частицей
Коснувшись, боль на сердце утолить.