Ночь...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь опускается звёздною шалью на крыши.
Кто-то спокойно уснул, кто-то плачет в ночи.
Кто-то с любимою шепчется нежно. И слышно,
Как чье-то сердце, волнуясь, набатом стучит.

Кто-то с восторгом признаньям любовным внимает.
Кто-то о чем-то печальном так хочет забыть!
Кто-то волшебные встречи всю ночь вспоминает.
Кто-то желает осмыслить подарки судьбы.

Все мы в повозке одной. И грустим отчего-то.
Ночи такие, как сказки, у каждого есть.
Мы вспоминаем порою ночною кого-то,
Кто нас когда-то любил. Значит был. Или есть.