Душа

Анастасия Смилина
И вот душа обнажена,
ограждена от уз и вех.
Не дочь, не мать, и не жена,
и даже вряд ли человек,

она взлохмачена, седа,
как одуванчик, посветлев,
в ней нет ни страха, ни стыда. 
По неизведанной земле,

освобождённая, бредёт
и бредит ветром и травой.
Ей каждый вздох – намёк на взлёт
под ветхий купол кочевой.

За ней вприпрыжку по пятам –
жизнь ловит смерть, как пёс свой хвост,
и, восхитительно проста,
ложится красками на холст.

___________________________

Автор фото - Александр Гиль.