Благодарить

Елена Александровна Коровина
Благодарить за всё былое,
Сбылось оно иль миновало,
За всё: хорошее, плохое,
За то, что в смерти есть начало.

За всё, что есть, и всё, что будет,
Что невозможное - возможно,
За всё, чего коснулись люди,
И что осталось только Божьим.

За жизнь, что дарится нам снова,
Что вслед за сном приходит утро,
Благодарить за Божье Слово,
Рождённое в сиюминутном.

За покаянье и надежду,
За трепет долгожданной встречи,
За белоснежные одежды*,
Вручённые для жизни вечной.


* Крещение