Убийца-часовщик..

Александр Лем
{предисловие}
Потешались в городе тайком
Над безумным горбуном-часовщиком.
Сидя в лавке, злой горбун бубнил,
Что однажды всех бы он убил.
Но вот на ярмарке нашли в один из дней
С горлом перерезанным людей.
Как случилось то – никто не знал,
А часовщик куда-то вдруг пропал.

1-й куплет:
К часам своим приник горбатый часовщик,
Копаясь в механизме, улыбается старик.
Туда-сюда снует по площади народ.
А он на стрелки смотрит и чего-то мрачно ждёт.

И полдень лишь настал, старик захохотал,
Остановил часы и из кармана нож достал.
Шатался прохиндей средь замерших людей,
И горло вспарывал прохожим ножиком злодей!

Припев:
И не идет из головы, что мне теперь подвластны вы,
В моей игре слепые пешки.
И никогда вам не понять, как мне приятно жизнь отнять
У вас, не суетясь, без спешки.

2-й куплет:
Я с детства был урод, дразнил меня народ,
И затаил я злобу на людской поганый род.
И чтобы отомстить, возмездие совершить,
Хоть на секунду время я хотел остановить.

Искал немало лет я времени секрет,
Смеялись надо мною, говорили – это бред!
Чтоб временем играть, невинных убивать,
Я бесам вынужден был душу за секрет отдать.

Припев:
Я месть над вами совершу, я вам обиды не прощу,
Припомню все ваши насмешки.
Чтоб жажду крови утолить, могу часы остановить,
И убивать людей без спешки!