Я к этой иве часто прихожу

Александр Геннадьевич Хейфец
Я к этой иве часто прихожу
И как к тебе, к ней нежно прикасаюсь,
И словно в наше время возвращаюсь,
С тобой я говорю и объясняюсь,
Потом вздыхаю и тихонько ухожу.

Я понимаю это глупо и смешно,
Ты далеко и мы с тобой расстались,
И как бы мило ветви не качались,
Назад не повернуть нам колесо.

Но в этой иве есть как что-то от тебя,
Знакомое до боли ощущение
И видно в этом нахожу я утишение,
Я словно обретаю тут себя.

То эта ива как заботливая мать,
Склонилась над заплаканным ребёнком,
Приглаживая нежно волосёнки,
Ему вдруг станет что-то напевать.

То как девчонка полюбившая весну,
Перед любимым косы распустила
И волосы на плечи опустила
Качаясь словно ветка ветру.

Я верил ты так смотришь на меня
Такой же взгляд, та самая улыбка.
Но все это нелепая попытка
Хоть как-то дотянутся до тебя.

А, может лишь фантазии разгул,
Души моей измученной творение?
Других не нахожу я объяснений,
Иль просто без тебя я не могу.