Стихия

Ильям Юсупов
жертвам стихии посвящается

Отвоевали волю души,
В их честь горит теперь свеча,
Ничто покой их не нарушит,
Как было прежде, сгоряча.

Они молитв не услышат,
Степенно двигаясь вперёд,
Чем дальше даль, тем небо ближе
И удивительней полёт.

Пришла весна, какой не знали,
Событий ход неумолим -
Снега с дождями переждали,
А ветер стал непобедим.

Простите, значит, было нужно,
И, с болью вынося урок,
Благословите эти души,
Ведь так распорядился Бог.

05/2017