Собачьи стихи-загадки

Станислав Ахметов Тюмень
Хозяина я потеряла,
Меня принял к себе циркач.
Я с ним все трюки повторяла
И даже в цирк попала раз.
Я на арене выступала,
Меня нашёл хозяин там,
И вслед за ним я побежала, 
Забыв работу навсегда.

(Каштанка)

***
Летел в Волшебную страну
С хозяйской дочкой Элли.
Убив волшебницу одну,
Злодейку, мы с ней сели.
И там заговорил я вдруг!
К волшебнику пошли мы,
Троим сказали мы: "Мой друг!"
И зло водой облили.
(Тотошка)

***
Люблю фотоохоту,
Я без неё скучаю,
Как «подстрелю» кого-то –
Хозяину бросаю.
Живу в доме с мальчишкой,
Коровой и котом.
Тот кот не ловит мышек –
Корову доит он.

(Шарик)