Наша душа важна, только...

Коваль Сергей
…Твоя душа открыта - это прекрасно.
Но по большому счёту, наша душа
важна только нам самим, ни кто
не желает к ней прикасаться, а значит
и следов оставить не может,
даже если руки не совсем чистые…
Ольга Шангареева 10 марта 2017
---

Мне кто-то сказал, что наша душа,
Только для нас лишь открыта всегда.
Что кто-то другой, ее не может коснуться,
Тем более пальцами к ней прикоснуться.

Мол наша душа, это личное дело,
И даже все то, что в ней так наболело.
Согласен, что наболело, мое.
Но лично меня, сильно ранит вранье.

Вранье оставляет в душе нашей след,
А значит влияние есть, или нет?
Но, если на душу влияют слова,
То значит поступки, сильней, раза в два.

Я думаю, наша душа это птица,
Которая в небо все время стремится.
Но можно сказать, что душа это дом,
В котором мы сами с собою живем.

Мы двери его иногда открываем,
Знакомых и просто людей приглашаем.
Они к нам приходят, гостят, отдыхают,
И что-то всегда за собой оставляют.

Какую-то мелочь, пылинку, сомненье,
Жесткую фразу, упрек, одобренье.
Но люди, как люди, все разной породы,
Одни, свет в окошке, другие – "уроды".

Но мы осуждать и судить их не смеем,
И душу от них оградить не сумеем.
Не можем мы спрятаться в домике, скрыться,
Душой нам своею, придется открыться.

Ведь нас оценяют за наши поступки,
За чистую душу и добрые шутки.
Но все же, душа и крепка, и ранима,
Сила ей ой, как необходима.

Мы крепкие духом, а значит душою,
Но в душу плевать, как играться с бедою.
Аукнуться может, вдруг захочешь напиться,
Она, как вода, в ней легко раствориться.

В итоге скажу, что душа, это что-то,
Чего потерять ну ни как не охота.
Великое, все создавалось с душою,
Ломать же, не строить - это дело простое.

Болейте душою, любите, страдайте,
Но лапать ее никому не давайте.
Душа это ваше и ваше святое,
Продать душу можно, но это пустое.

-S.Kowal 31.05.2017