Хвала небесам

Василий Бельведерский
Только прозрел, а мне бы понять давно:
Зря размечтался, счастье придумал сам.
Страсти запретной гибельное вино
В рот не попало, лишь текло по усам.

Если ты рядом, словно пьян без вина.
Таю как лёд я от улыбки твоей.
Милого взгляда добрая глубина
Радость несёт, и я растворяюсь в ней.

Знаю, что ты мечтаешь не обо мне,
Только спешу воздать хвалу небесам.
Нежно любя, витаю в счастливом сне,
Пусть даже это счастье придумал сам.