Кол

Леонид Чернаков
Учащийся одной из школ
Принёс домой из школы кол.
Отец сказал: «Давно пора!
А то уж сколько лет —
И ни кола, и ни двора
В семействе нашем нет!»
А мать вздохнула: «Хороши»!
И вытерла слезу:
«Хоть кол на голове теши,
Что сыну, что отцу!
Один — поэт, другой — балбес.
Витают в облаках...
И не хватают звёзд с небес
Ни в школе, ни в стихах».