Белым небо пушится рассветом

Танцующая На Волне
Белым небо пушится рассветом,
пенье птиц отрыва... в голосах.
Загорелое солнце приветом,
окунулось в моих волосах.

Нам покажется море простором!
И уснут засверкая. Заря.
Белоснежно пурпурным узором
раскрывается снова Земля.

Паруса. Синий парусник мчится,
и сияние звёзд в тишине.
Свет прозренья сейчас на ресницах -
это ты улыбаешься мне.

И нечаянно ветер утихнет
и коснется сирени травы.
Как сейчас утро хмурое тихо -
колыбелью качает листвы.

Понесёт. И сверкая зарницей,
крылья счастья. Уже не уснуть!
Как по радуге белою птицей -
это я. Хоть сегодня... проснусь.

Лето...