Ночная гостья

Николай Тихенький
Однажды в зеркале средь ночи
Он отражение увидал,
Свеча тогда слезой стекала,
Огонь таинственно мерцал.
Ложились рядом робко тени,
Коснувшись зеркала души,
Не верил он,что совпадения
Приходят из ночной тиши.
Тот милый образ видел раньше,
Во сне,а может наяву
И не угадывал он фальши
Лишь в том,что разрывало тьму.
Не знал тогда,что скоро встретит
Ночную гостью среди дня
И мимолётное виденье
Настигнет за собой маня.
Свеча таинственно мерцала,
Он очарован и один,
Ночь ускользая предвещала,
Что сердцу он не господин.
Судьбою выбран он на муку,
Любовь хранить свою в душе,
Что не пожмёт он милой руку
Она давно в чужой судьбе.