Выбегая из мая

Александр Токарев 19
                Устал я что-то, други и подруги,
                Пора махнуть на тёплые моря,
                И, в лето дверь с опаской отворя,
                Иду, смущаясь, по родной округе.

                Здесь - снега клок, там куст застыл в печали,
                Да листьев лишь по пальцам перечесть,
                Во всей красе природы грустной месть
                За то, что ею мы пренебрегали.

                И вот - цветное лето на пороге!
                А лето отвечает - Тьфу на вас!
                Хотя метель отправлена в запас,
                Но рано подводить зиме итоги.

                Короче так - уверенно шагаю
                В залётный край, где вздох тугой волны,
                Пора явить, что приходило в сны
                Под тихий плач простуженного мая.

                Проснись, душа! Теплом я обеспечу!
                Привет-поклон, суровый север мой!
                Вперёд, туда, где море под горой,
                Где лёгкий бриз мои обнимет плечи...