Никогда не сдавайся

Сергей Жатин
Одну лягушку, как-то раз,
Поймала цапля на болоте.
И в клюв схватив её тотчас,
Ещё немного, и проглотит.

У жертвы драмы той совсем
Испуга не было ни капли,
И лапы высунув, затем
Она вцепилась в горло цапли.

Сомкнула лап стальной хомут,
Наперекор своей природе,
И через несколько минут
Уже скакала на свободе.

Мораль нетрудно угадать:
Не ешь, коль нечем прожевать.