Слепой монах

Дмитрий Теляков
Слепой монах в уединении
Молился тихо в полутьме
И  в духе, словно в тонком сне
Ему явилось откровение:

И черный ангел встал пред ним,
В порочной славе пребывая
И свет дневной   крылом своим,
В ночь преисподней превращая

И скверной речью громовой
Смутить подвижника  пытался
И темной сердца стороной
Сомнений дух взрастить  старался

Монах в бесстрастии своем
Не слушал речи искушений
И разум его чист огнем
От созерцаний тайн Вселенной

И крест железный, словно меч
Поднял в молитвенном порыве
Тот, что от тьмы его стеречь
Был освящен в Иерусалиме.

31.05.2017 г.  Д.В. Теляков