Иногда просыпаешься и помнишь яркую радость

Алексей Рощин
Иногда просыпаешься и помнишь яркую радость,
Качели на старом дереве, прохожих, закаты,
Там слова перебирают словно чётки пальцами,
Два одиночества растворяются в одночасье.

Потому что сорваны запреты и запрещена боль,
Сердце изношено подчистую, написан портрет,
Ведь не различимы следы оставленные на пыли,
Две разных судьбы сплетены в одну не очевидно.

Ведь душа сшита накрепко похоронными нитями,
Так в пустыне костёр не вызывает удивления,
Небо знает отчаяние, грусть. Затирает следы,
Время не властно над ошибками. Не исправить.

Не срывая отчаяние осень заставляет дышать,
Подобрать забывает ключи, ломает преграды,
Каллиграфическим почерком меняет наши планы,
Две сказки со счастливым финалом пишут сны.