Мудрость

Эмилия Огненная
Молчаливое дерево, мудрое и целостное,
Что в прошлом было буйным участником листопада,
Чаще взлетал лист , чем падал.
Чаще был вовлечен в суету, был увлечен полетом;
Ныне древу известно,
Как вздыматься ветвями к небу,
Как разместить кроны,
Как закреплять коренья.
Стихия подхватит шелуху
И вознесет ее к солнцу.
Дереву очень весело,
Оно незаметно смеется:
Листья опали, листья взлетели.
Завянут они или сгорят.
Лучше стремиться к небу,
Чем лишь однажды приблизиться,
а после - исчезнуть.

_________________________
21.05.2017