Пусть икнётся тебе добром

Валентина Попивщая
Сон тревожный из ночи в ночь
Разрывает больную душу,
И над домом, в палящий зной,
Стая вОронов молча кружит.

Там, в далёком родном краю,
Когда солнце склонилось к лету,
Всхлипы дочки слышны едва :
- Мама, можно к тебе приеду?

Я во сне - через речку вплавь,
Через горы, теряя силы,
Чтоб с собой увести её
И сказать, что давно простила.

И сегодня- всё тот же сон,
Снова в сердце застряла льдинка.
...Пусть икнётся тебе добром,
Белокурая дочь- тростинка!