В позе

Михаил Токарев 3
- Густым намажьте слоем.
- Что?
- Погуще. Берите ложкой, что ж вам жаль икры?
  Немая сцена. Смолкли до поры
  скрипичные (на бал приглашены
  на всякий случай).
  Гости, пол, ковры - все в ожидании,
  в томлении гнетущем,-
  вдруг - упадёт, иль разлетится...
  Все в позе, в бдительной готовности подсуетиться...