Спасибо лёгкому перу... Сонет в ответ

Людмила Бенёва-Колегова
        Save that my soul's imaginary sight
        Presents thy shadow to my sightless view,
        Which, like a jewel hung in ghastly night,
        Makes black night beauteous and her old face new.
                William Shakespeare, Sonet 27
 
                ***
               Душа моя меня к тебе взывает,
               Являя тень твою в кромешной тьме,
               Она вся, как алмаз в ночи сверкает,
               Прочь гонит ночь, и ярко светит мне.
                Валентин Савин
                http://www.stihi.ru/2008/11/14/3695

 

~*~

Спасибо лёгкому перу,
Что сквозь столетья мир пронзает...
Тебе известно одному,
Как сердце и душа страдают...

И лечишь ты волшебным словом,
Что щедро дарит нам Шекспир...
А потому - налью бокал я
И приглашу тебя на пир.

И мы сольём сердца и души
В одну, пленительную, страсть,
И вновь перо возьмём, чтоб в этом,
Бескрайнем мире, не пропасть.

Благословенен ваш дуэт -
Шекспир и Валентин-поэт.


benkol
29.05.2017 14:02

Цикл «Сонет в ответ»

Иллюстрация
Поэт года 2011
Москва, ЦДЛ
Валентин Савин и Людмила Бенёва-Колегова

benkol_collage