Вновь на улицу выйду я серым пятном...

Олег Кириллов Верт
Вновь на улицу выйду я серым пятном, вьюга лекарь от водки остудит,
И опять чрез сугробы идя напролом, ночь мне спой… от тебя… не убудет…

Как скучал я сегодня за этим столом, и ругал свою жизнь бесконечно,
Ну а мысли текли не под этим  углом, перебрал я… сегодня… конечно…

Я кричал ,что в разведку ни с кем не пойду, никому не смогу вновь поверить…
Что  предательство чую я аж за версту, не пытайтесь… меня… разуверить…

Что гораздо мне проще в окопе сидеть, чем слюною брызгать с трибуны,
Мол народ продолжает все больше беднеть, под улыбку безликой фортуны…

Где же совесть у вас!!!??? Не найду днем с огнем, все воруете, взятки берете!!!
Видно в детстве вас мало пороли ремнем, от стыда вы -увы не умрете…

 Мой начальник, что слева сидел за столом, все меня урезонить пытался,
Говорил ,что я часто иду на пролом, хоть и лучшим, когда то считался…

Ну а я, в это время с евойной женой, говорил- о холодной погоде,
Уплетая под водку салатик мясной, я ей сразу… понравился… вроде…

 А пока он мне эти морали читал, я провел ей рукой по коленям,
И на ушко ей глупости тихо шептал, что поедем мы в тундру- к оленям…

А потом коридор, в меру вязкая тьма, и глаза ее словно у кошки….
Если б там, на углу не стояло трюма, у начальника б выросли рожки…

В отраженьи…  увидев…- слияние… тел, он завыл разъяренным  бизоном,
И пришлось мне отпрянуть, мол я не удел, хоть по боксу… я был чемпионом…

Я растаял за дверью,  матеря всех подряд, эхо гулко мне в такт отвечало,
Но наградой мне был обещающий взгляд, верил я это только начало…

И опять я  на улице - серым пятном, вьюга лекарь …от водки остудит,
 Чрез сугробы иду как всегда напролом, ночь мне спой… от тебя… не убудет…

31.05.2017.О.В