Обидеть легче, чем простить

Валентина Андрусенко
Обидеть  легче, чем  простить
и ненавидеть проще, чем любить.
Молчать труднее , легче говорить,
легче расстаться и забыть.

И легче осудить, чем открыть глаза,
легче послать к черту, даже небеса.
Легче, когда душа находится на воле,
но верно говорят, один в поле не воин.

Все легче... но кому, вы мне скажите?
когда близкие кидают тебе в спину нож.
Когда простишь , но тебя  не прощают,
ты мира просишь,а кто-то его не желают.

Кому легче скажите от этой мирской суеты?
где мир стал,как декорация и мы в нем пусты.
Остается лишь душа,что всех металлов дороже,
но в нее плюют... выходит,она не нужна тоже?