Ничего в природе лишнего

Людмила Рыбалова
Ничего в природе лишнего…
Вечер стелется на снег,
За окном сугробы пышные,
Отражают теплый свет.

Все застыло без движения.
Мягкой кошкой тишина,
Не снимая напряжения,
Притаилась у окна.

Смотрит мне в глаза подругой,
Что там на душу легло?
И походкою упругой,
Проникает за стекло.

Вот уже о руки трется,
Заволакивая сном,
На груди в клубок свернется,
И мурлычит о своем.

С тишиною мирно лажу.
Не гоню, не тереблю,
Ласково по шерстке глажу,
И… загадочно люблю…