Чаровница или лёгкий голос

Наталья Самошкина
О, как легко творить, не зная цели,
Не путаясь в лохмотьях "домино",
А слушая в себе мятеж метели
И открывая для неё окно.

О, как легко творить, не зная правил,
Не размечая узкой полосой,
Тогда и нет того, кто б "жить" заставил -
Наложницей, смутьянкой иль красой.

О, как легко творить, не зная веса
Романтиков, святош и прощелыг,
А ощущать - на вкус - исход "замеса" -
Горошина, янтарь, зола иль клык.

О, как легко творить, не зная мессы,
Двойных молитв и пусто-пёстрых слов,
А набираться сил от мглы и леса,
От радуги и солнечных подков.

О, как легко творить, не зная мены,
Не отдавая чувства за глоток,
И выходя чарующе на сцену,
Вливать себя в бушующий поток.

О, как легко творить, себя не зная,
Не подгоняя волшебство под роль,
Тогда смеются рядом и "сгорают"
Дракон, ведьмак, целитель и король.