Так, кто же счастьем больше наделен? Романс

Валентина Ковальчук 2
Любовь – неизлечимая болезнь,
Болезнь души и сердца.
Влюбленный  иногда похож на тень,
И нет от мук ему спасенья…

Попал он в сладкий загадочный плен
Тех глаз, тех губ и той улыбки…
И ничего не требует взамен.
Из плена не бежит, не делает попытки…

Другой бы рад попасть в тот плен,
Но Купидона стрелы не достались,
И от любви пока освобождён,
И в голове его сухой расчет, анализ.

Так, кто же счастьем больше наделён?
Тот, кто в плену и сладком, и волшебном?
Иль тот, кто этим чувством обделён?
Не будет он любовью окрылённым…

Любовь – неизлечимая болезнь,
Болезнь души и сердца.
Влюбленный  иногда похож на тень,
И нет от мук ему спасенья…
***
Ссылка на этот романс
https://cloud.mail.ru/public/97yr/6g39M9tS7