Есенину С. А

Любовь Исак 2
                О, Русь-малиновое поле
                И  синь, упавшая в реку, -
                Люблю до радости и боли
                Твою озёрную тоску
                С.А. Есенин
 
Родился он в таком краю красивом,
Там, где Ока течёт широкой полосой.
Есенин - песенный поэт России
С крестьянскою распахнутой душой.
В его поэзии была своя дилемма:
Не писать стихи, а значит и не жить.
Он красоту деревни воспевал в поэмах.
Любил побалагурить, пошутить.
Но были грустными лучистые глаза,
А цвет волос, как спелая солома.
Он говорил, что без России жить нельзя,
Весь блеск Европы не заменит ему дома.
Он Родину любил "до радости и боли"
Свои рязанские вишневые сады,
Излучину Оки, лугов раздолье,
Тепло родной бревенчатой избы.
В его стихах мелодия народа
И искренность предельная в любви.
Живое олицетворение природы
И русских дух в дыхании земли.
Он умер на вершине творческого взлета, 
Всю душу выплеснув в поэмы и стихи.
Весь свой короткий век он посвятил работе
Крестьянский самородок от сохи.