Майские грозы

Олечка Макарова
 на «Юные росы» (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2016/06/03/1594

Что может быть
Любви прекрасней в мае?!
Когда сирень цветёт,
А сколько грёз?
А ты со мной,
Как с мышкой кот играя,
В душе моей
Сколь вызвал слёз от гроз...

Цветёт сирень
Сиренью палантина
И вяз цветёт,
Черёмух цвет отцвёл.
Пожар в душе
И мысли паутиной,
Но ты ко мне
Душою не расцвёл.

Май пролетел...
Июнь настанет завтра,
Боярка с вязом
Осыпает цвет.
Ты мне для жизни
Как поутру завтрак,
И боль в душе
Коль рядом тебя нет!

Что может быть
Любви прекрасней в мае?!
Когда сирень цветёт,
А сколько грёз?
Лишь о тебе,
Любви сонет слагая...
Не раз, дружок,
Задумаюсь всерьёз.