беда

Уртизанка
а если нет? а если да?
нельзя узнать наверняка,
когда в твой дом придёт беда
и затаится на века

а если нет? а если да?
а если прятаться не станет?
а вдруг вредна твоя беда,
и скучно ей сидеть в засаде

а если нет? а если да?
беда - незваный гость!
уж полон стол, вкусна еда,
беда грызёт собачью кость.

а если нет? а если да?
глотая это оскорбленные,
сидит голодная беда,
пуская слюни на печенье.

а если нет? а если да?
проблемы, разные болезни...
беда приходит не одна,
она идёт с друзьями вместе!

а если нет? а если да?
прощай беда! прощай беда!

2012